快訊

邊佑錫保鑣「機場維安過度」惹眾怒 經紀公司發聲明:低頭道歉

30歲長榮最美機師 揭10年前加入日本AKB48「放棄出道」原因

宋逸民不忍了 長文4千字揭小甜甜欺騙手段、還原家暴經過

2023-01-11 12:18 聯合報 記者林怡秀/即時報導
宋逸民發千字文反擊小甜甜。圖/摘自臉書
宋逸民發千字文反擊小甜甜。圖/摘自臉書

宋逸民剛在臉書發出3千多字的長文,澄清從來沒有阻止小甜甜去驗傷和報警,「因為當我們知道的時候她已經全都做了…。」他並表示小甜甜說陳維齡勸她「只有一次有什麼關係,又不是第三次第四次…」但宋逸民說陳維齡完全不是這個意思,他痛心小甜甜說謊,並表示自己和教會已被傷得體完膚。

以下為臉書全文:

其實事情演變到今天這個地步,已經讓我們被傷得體無完膚,名譽全毁,我們真的非常非常的難過….

不說,是因為基督的信仰…

一直隱忍,是因為仍然對他們有很多的不捨….

但事情延燒到現在,所有的誤解和漫罵有如排山倒海…..

幾經思考,我們最後決定還是要把真相說出來……

我們原本以為在記者會的一開始,就已經表達,向在這一次風波當中所有受傷的家人,都表達我們的歉意,但甜甜仍然沒有感受到,因此我們再一次的針對藝起發光之前的聲明書,提到小甜甜「私」生活的這個部分提出說明。原本一切的出發點,完全是為了要保護他們夫妻正在訴訟的官司,我們不願意提到「夫妻生活」,才特別想說用「私」這個字,來表達是「私下生活」的意思,但後來卻被外界解讀為我們說她「私生活不檢點」等等對她私德的攻擊。針對這個部分我們再次表達歉意,但這絕對不是我們的原意⋯⋯。

事情發生一直到現在,已經是謠言滿天飛,完全沒有真相。雖然到如今,我們仍然不想傷害甜甜,可是卻因著這個不實指控,再加上另一個又一個的不實指控,不僅傷害了她自己、她的先生,她的孩子,以及身旁跟她所有有關聯的人,甚至於謊言也欺騙了所有的社會大眾,而這些謊言更傷害了我們的名譽、教會、弟兄姊妹,更讓我們被冠上了神棍及邪教,幾乎已經身敗名裂,更別提對我們的基督信仰造成了多大的誣蔑。

而這一切事情發生的起緣,就是當初所謠傳的,因記者會上,小甜甜講到愷樂的話題而模糊了新聞的焦點,慘遭到換角?

我想這是所有從事演藝工作者最基本的概念,媒體要怎麼寫哪是我們任何人可以控制的呢?

即便我現在成為了牧師,還不至於忘記這30多年來在演藝圈的行規,所以根本沒有理由罵她跟生氣……

但這件事情也因為甜甜誤導了她的朋友,然後再透過媒體的報導,進行對我們及對教會的傷害,甚至甜甜說我在記者會後,請她到我辦公室數落她,足足罵她30到40分鐘,

但從頭到尾這完全都不是事實。

我們確實有請她到辦公室,也有特別提醒告訴她,如果是會對自己不好的話題,一定要盡量小心,因為甜甜妳現在已經不一樣了,妳已經是基督徒了,又有這麼多的人都因為妳想要認識耶穌,妳一定要更多的謹言慎行,千萬不要傷害到自己,特別是在媒體面前,要為神做美好的見證,畢竟這是一部福音戲劇。

而且當天我們後來談的內容,也都是關心他們夫妻之間的狀況,

如果身為牧師的我們,因為好意私下的陪伴和溝通,都要被完全的扭曲,又通通將扭曲的話語這樣公諸於世,試問以後又有誰敢真心的幫助弟兄姊妹呢?

(而且若是我真的有大罵她,又怎麼會有11/4記者會當天晚上,她還特別傳簡訊表示,完全明白我們的苦心,她以後要保護藝起發光,謹言慎行,還跟我們一再道歉的簡訊呢?)

(我們和甜手上都有簡訊,若甜甜同意我們可以公開)

而且在她離開我辦公室之後,還跟教會的友人有說有笑,並且在那裡大叫大笑看直播,她自己應該也不會忘記?如果真的罵她三到四十分鐘,甜甜又怎麼可能還有這樣子的心情呢?當時教會現場大概還有近20個人,我想所有的人都是可以作證的⋯⋯

從甜甜進入教會到離開教會,我們一直都是非常愛他們,寶貝他們一家人的,真的沒有辦法明白,她為什麼會對我們有這麼深的誤解…..

而現在因為他們自己已將家庭保護令判認的過程,及細節公佈社會大眾,因此我們終於也可以澄清事實:

首先,我們從來沒有阻止甜甜去報案或驗傷甚至提告,因為當我們知道的時候她已經全都做了…。

9月18號晚上我們接到她朋友的電話,表達他們夫妻發生衝突,而小甜甜已經在警局做筆錄,我的確有立刻傳簡訊給她,叫她可不可以先冷靜下來不要報警,但她完全沒有回我,但我也想問不要說是牧師師母,試問「真心」愛他們的朋友,會如何處理?

是先鼓勵他們夫妻告到底?

還是先了解事情發生的過程…

而在這個時候,我們也接到小組長吳東諺和白家綺的電話,告訴我們他們已經出發前往關懷,並且幫甜甜一起帶過去警局的女兒米苔目,送尿布還有食物過去,在門口等待甜甜做筆錄、幫米苔目換尿布、餵米苔目吃東西、再一起陪她回家。在車上安撫甜甜,了解整個事件的始末,

但甜甜卻告訴媒體說:吳東諺白家綺是到警局去堵她?這對兩位小組長來說,情何以堪?

小甜甜夫妻衝突發生是9月18號,9月18號發生之後二個月內的所有對話紀錄、和錄音,我相信甜甜也都有,甜甜自己也可以再回去聽一下,或者是去看一下,夫妻衝突事件發生之後,妳和我們之間所有的禱告和對話,以及妳在當中不只一次強烈的表達及感謝我們,願意夫妻和好,回到最起初夫妻相愛的關係,再給彼此一次機會。

我想請教大家,在這樣的前提之下,更何況他們還有一個這麼可愛的米苔目,

不要說是教會的牧師、小組長,試問又有哪位朋友會鼓勵他們夫妻分開?勸離不勸和呢?

(我們和甜甜手上皆有簡訊的截圖及錄音,若甜甜同意我們可以公開)

在夫妻發生衝突的事件之後,甜甜夫妻兩個仍然形影不離,並且雙方都向我們多次強烈的表達,願意繼續維持婚姻,願意再給彼此一次機會⋯。

夫妻衝突意見不合的時候誰沒有,在經營夫妻關係當中,本來就非常的不容易,更是所有夫妻一輩子都必須要互相學習的功課,我相信所有的夫妻一定都能感同身受,絕對不可能是一方無止境的忍耐,或是另一方動不動就訴諸法律來解決,因為唯有彼此互相的包容、忍讓、在愛中彼此學習,才能夠同心繼續走下去。

而在我們了解到他們整個夫妻衝突的詳細過程及原因,是因為甜甜先一直踢晉賢催促他,然後晉賢受不了就回手了,但因為回手就是不對,所以我們嚴厲要求甜甜的丈夫晉賢,鄭重地跟甜甜道歉,並保證絕對不能再發生第二次,

但更重要的原因,是因為我們透過他們的行為,看見他們仍然深愛著對方,並且還有一個這麼可愛的米苔目,

試問又會有誰會希望他們夫妻感情破裂,鼓勵他們不要再給對方一次機會,而讓米苔目因為父母一時的衝動,從此沒有一個完整的家呢?

而這也就是為什麼後來,當我們大家明明都看到他們彼此相愛,感情依舊,出雙入對,但事後當我們又突然得知,甜甜竟然欺騙了我們,私下仍然進行各項法律訴訟,來解決他們彼此夫妻關係的時候,我們大家會這麼的痛心和震驚……….

哪一對夫妻在婚姻關係當中不需要學習?還記得維齡最後一次跟甜甜說:「我真的好心痛,因為甜甜你就像是我們的家人一樣,我好希望甜甜不要因為一時衝動,做出會讓自己後悔一輩子的決定,有一天米苔目長大了,她一定會謝謝妳(甜甜),曾經對丈夫(她的爸爸)的包容和愛,讓米苔目擁有一個幸福完整的家⋯⋯」

但甜甜卻誤解成:「維齡說:甜甜如果要告,得先問米苔目??」

但維齡從來不是這樣說….

甚至我們強烈要求晉賢保證絕對不可以再犯第二次的事,卻也被甜甜解讀為,維齡說:「只有一次有什麼關係,又不是第三次第四次…」

但維齡原來完全不是這個意思….

當我們眾人都以為甜甜晉賢夫妻他們已經合好了,結果晉賢突然接到了第一次的法庭傳喚,晉賢嚇到立刻打電話給我們,而這當中甜甜也不斷地打電話給我們,給小組長,希望我們能告訴晉賢說:絕對不能去出庭,因為如果出庭就會有事,不出庭才會沒事…。

但因為涉及法律,我們不敢隨意答應,特別去請教了懂法律訴訟的人士,才知道,不但不可以不去,而且是一定要去….

但是這個當中,我們開始對甜甜產生疑問?為什麼她要這樣叫我們一起欺騙晉賢呢?

因此當天晚上我們特別邀請懂法律訴訟的人士,一起和甜甜及晉賢八方通話,專業人士依據法院的傳喚書建議,晉賢應該要去,但甜甜仍然堅持告訴我們:她的律師非常確定告訴她,晉賢真的不能去,因為去就會被告,所以第一次的傳喚晉賢就沒有去了….

而在這當中,甜甜也再次傳簡訊告知我們,說她警察的事情已經都處理好了,晉賢沒事了

(我和甜手上也都有簡訊,若甜甜同意我們也可以公開)

但過了不久,晉賢又突然接到第二次的法院通知,晉賢又嚇的打電話給我們,

甜甜也再次打電話給我們,而且還特別錄音給我們,

也打給小組長,要我們一定要告訴晉賢,這次真的一定不能去,因為去就會成立告訴,但不去這件事情就會沒有,

(我們和甜都有她特別用錄音,請我們叫晉賢不要去出庭的檔案,若甜甜願意我們也可以公開)

但其實在這個當中,我們已經感覺到甜甜有些不對勁,而且事關嚴重又牽涉到法律,我們真的不敢貿然打電話叫晉賢不要去,於是乾脆直接詢問律師,才知道,若再不去,晉賢就會被告,所以一定要出庭….

後來晉賢出庭之後,竟突然看到甜甜的律師也在,他立刻詢問法院的人,法院告訴他甜甜「堅持提告」,當晉賢告知我們的時候,讓我們大家都非常的錯愕不可置信…..

因為在婚姻當中我們是不可以這樣欺騙先生的……

而她竟然欺騙我們,想要讓我們一起聯合來欺騙她的先生………………..

這實在讓我們都沒辦法接受,也非常非常的難過,

因為婚姻當中不管是對先生、對太太,怎麼可以這樣子的欺騙……

而這也才是真正的原因,

因為甜甜一直堅持用隱瞞的方式,訴訟她的先生,最後我們只好忍痛將她從福音戲劇中換角….

其實在教會裡面每個人都知道,也都看到,即便在9月18日夫妻衝突後,甜甜和晉賢依然還是形影不離的。

大家眼睛看到的晉賢,愛孩子愛妻子,大家看到的晉賢和甜甜是非常相愛的,但甜甜竟然私底下一直以欺騙的方式,在對自己的先生進行法律的訴訟。

在這當中,甜甜對我們有這麼深這麼深的誤解,真的讓我們非常非常的難過。因為我們真的都完全是好意,當中的陪伴也都是完全付出我們所有的真心和時間的,但甜甜卻完完全全的誤解我們….

直到現在,我們整個教會仍然為甜甜和晉賢禱告,希望他們夫妻能夠好好溝通,不只為他們自己,更為了米苔目,只要彼此相愛,

我們再一次強調「家庭」是我們基督信仰最重視的,我們絕對不認同家暴,也不能容忍家暴,但也希望所有的夫妻,都能夠在愛裡更多的彼此學習和溝通………….

更多新聞報導

#小甜甜

上一篇

37歲天王嫂方媛真實膚況曝光 網驚「不如58歲老公郭富城」

下一篇

金鐘男星租房長達32年 老婆錯過心儀房子崩潰大哭

最新文章

大遲到!黃子佼涉持兒少性影像出庭 晚到20分鐘

大遲到!黃子佼涉持兒少性影像出庭 晚到20分鐘

邊佑錫保鑣「機場維安過度」惹眾怒 經紀公司發聲明:低頭道歉

邊佑錫保鑣「機場維安過度」惹眾怒 經紀公司發聲明:低頭道歉

前主播張齡予見幼兒園性侵案 揭「兒少法對新聞綁手綁腳」盼做協調

前主播張齡予見幼兒園性侵案 揭「兒少法對新聞綁手綁腳」盼做協調

郭品超山東尋根嘆「中國台灣只是身體歸宿」 網酸:靈魂出竅耶

郭品超山東尋根嘆「中國台灣只是身體歸宿」 網酸:靈魂出竅耶

相關新聞

哈燒
即時