蔡天鳳擁億元家產招殺身禍 前夫父親曾任警員成主謀

2023-02-25 08:15 香港01 文・布萊恩
有人在網上懸紅200萬元緝兇。帖文指涉案前夫姓鄺,洋名Alex。網上截圖
有人在網上懸紅200萬元緝兇。帖文指涉案前夫姓鄺,洋名Alex。網上截圖

大埔龍尾村發生恐佈殺人烹屍案,現為譚仔米線創辦人媳婦的28歲名媛蔡天鳳Abby Choi,失蹤3天後揭發遭前夫全家合謀殺害後,慘遭削肉機、電鋸肢解成肉塊再被烹煮,死無全屍殺人手段極兇殘。警方目前已拘捕蔡天鳳前夫的兄長及父母,惟其前夫仍然在逃。

消息指,蔡天鳳坐擁億元家產是招來殺身之禍的根源,而兇案主謀是曾任職警員的前夫父親。事緣蔡女18歲時與前夫結婚及先後誕下2名女兒,其後婚姻破裂,但蔡女仍照顧前夫一家生活,甚至斥資購入加多利山物業供前夫一家居住,並以前夫父親作「掛名業主」。惟去年底蔡女有意出售該業物,雙方為業權等問題爭執,疑有人擔心見財化水,加上知悉蔡女再婚產子但沒有註冊,故圖謀掠奪其豐厚資產,竟策劃殺人大計。

前夫家人數周前租用大埔龍尾村村屋單位,並於案發當日駕車接載蔡女去接女兒,疑先在車上令蔡女陷昏迷,再送她到村屋落實殺人計劃,然後分屍烹煮,繼而當垃圾湯渣棄置。

據了解,死者蔡天鳳Abby Choi是為土生土長香港人,其父母於內地從商,相信家產以億元計。她約於10年前,即年約18歲時與洋名Alex的姓鄺前夫結婚,誕下一對現時分別10歲及8歲的兒女。兩人其後離婚,而蔡女於2016年12月與譚仔米線創辦人的兒子結為夫婦,但據指他們並無註冊登記,且財政獨立,兩人其後亦誕下2名子女。

蔡女雖與前夫離異,但仍負責照顧其一家人的生活,令他們生活富足無憂。她早年更付錢購入何文田加多利山一個豪宅單位,供前夫一家居住,而物業歸前夫父親名下。消息稱,蔡女的「前老爺」曾任職警員,十多年前已離開警隊,而蔡女更聘用前夫的31歲胞兄為私人司機,可見她對前夫全家照顧有加。有人在網上懸紅200萬元緝兇。

去年底,蔡女有意出售加多利山物業,取回部份款項,並打算為前夫一家安排其他住處,惟物業雖由蔡女出錢,但前夫父親卻是「掛名業主」,雙方就賣屋一事起爭執。據悉,蔡女曾向律師尋求法律意見,獲知即使物業屬前夫父親名下,但只要證明蔡女是購買物業者,她仍然有機會獲得賣樓的款項。另外,由於蔡女與現任丈夫並無註冊登記,她本身持有的物業、投資,涉款達一億元,一旦她身故,其財產將歸於子女所有,即與前夫所生的子女亦是遺產繼承人。

有人疑擔心加多利山物業見財化水,在賣樓爭拗時已萌生殺機,更想到蔡女身故後可獲分更多家產,最終策劃殺人計劃。消息稱,身為加多利山物業業主的前夫父親是案件主腦,並與兩名兒子商議謀財害命計劃,他先在2月初租用案發的龍尾村村屋單位,然後把殺人計劃付諸實行,安排長子於2月21日在加多利山接載蔡女,並在車內令其陷入昏迷;至同日下午,就把蔡女帶至村屋單位內殺害及分屍烹煮,再將煮熟的身體殘肢帶至遠處當作湯渣垃圾棄置。據知蔡女前夫亦有份行兇,目前仍然在逃,而前夫母親雖無落手但知情,警方亦把她一併拘捕。

延伸閱讀:

蔡天鳳碎屍案|Abby最後身影曝光 登前夫胞兄車擬接女放學遇害

蔡天鳳碎屍案|Abby生前生活極之奢華 再嫁豪門仍照顧前夫生活

文章授權轉載自《香港01》

更多新聞報導

#蔡天鳳

上一篇

夫妻必學舌技!熱戀16年不變心 小王子全招了

下一篇

五月天阿信「銘記歷史」掀議 疑封鎖網友後再發聲

最新文章

林玉書演《追分成功》突消失:不知原因 台視回應了

林玉書演《追分成功》突消失:不知原因 台視回應了

江坤俊陷性騷風波喊冤 鄭凱云發聲反擊:做錯事還不承認

江坤俊陷性騷風波喊冤 鄭凱云發聲反擊:做錯事還不承認

遭唐治平放鳥!泰拳選手青柳克明發聲:祝他步上正軌

遭唐治平放鳥!泰拳選手青柳克明發聲:祝他步上正軌

孫安佐呼麻惹風波! 定居泰國女星岳庭揭內情:其實當地人不想鬧大

孫安佐呼麻惹風波! 定居泰國女星岳庭揭內情:其實當地人不想鬧大

哈燒
即時