茱莉安摩爾 金球摃龜7次終雪恥

美聯社
美聯社
2015-01-12 21:39聯合報 記者蘇詠智/綜合報導

戲劇專業出身,從電視劇「As the World Turns」起家,很快就因表現搶眼,獲得一座晨間節目艾美獎。從螢幕跳上銀幕之初,茱莉安演過B級恐怖片「大小精靈」或是「推動搖籃的手」、「肉體證據」等片配角,戲分不多卻受到注意,很快在「絕命追殺令」演出女醫師後受力捧,被視為茱莉亞羅勃茲的接班人。

「我想念我自己」中,茱莉安扮演語言學博士本在哥倫比亞大學任教,深獲肯定也有看似美滿家庭,卻在罹患早發性阿茲海默症後,連自己的小女兒都不太認得,記憶時斷時續,她趁自己意識清楚時,錄製影帶教導自己如何「解脫」,看得觀眾心疼難過,封后實至名歸。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 蕭大陸 林志玲 歐陽娣娣 歐陽妮妮 范瑋琪 歐陽娜娜 蔡尚樺 AKIRA 張文綺 羅志祥 康康 曾莞婷 周揚青