太委屈~班奈迪克激動痛哭!

甲上娛樂提供
甲上娛樂提供
2015-02-11 17:39追星圖擊隊 甲上娛樂提供

班奈迪克康柏拜區在《模仿遊戲》中飾演艾倫圖靈,後世尊稱他為電腦科學之父,但是因其同性戀的傾向不容於當時保守的英國社會,他被判化學閹割(即被迫服用抗雄性激素藥物,以減少性衝動),後來圖靈在1952年吃了沾有毒物的蘋果身亡,得年41歲。由於圖靈年輕時破解了德軍密碼機,而讓二次世界大戰提早結束,理當被視為英雄人物,無奈他從事的工作過於機密,他的功績幾乎遭到歷史抹滅,據悉,圖靈在接受審判時,對自己的戰績隻字不提,且堅決認為自己的同志傾向絕對無罪,但直到2013年英國女皇才正式發佈赦免令,平反了圖靈當年的判決。

最初,班奈迪克在拍攝《星際爭霸戰:闇黑無界》時第一次讀到這個劇本,就積極參與這部電影的演出,並在日後受訪時提到:「讀完劇本時,我很震驚與憤怒,為什麼生為一個英國人,我竟然從來不知道圖靈,圖靈是這樣一位二戰英雄,拯救了千萬生命,他遺留給後世的資產,足以讓他成為各種教科書上的封面人物。只因性向被歧視、被判罪,讓圖靈失去了本應得到的榮耀,這件事更讓我無法接受且感到無比羞愧,我演出這個故事,希望世人能看到這位英雄。並讚揚他的貢獻和非凡的一生。」後來他接受美國主持人訪問時,被問到如果圖靈的遭遇發生在自己身上,他會選擇坐牢還是被化學閹割?班奈迪克毫不猶豫回答:「我寧願坐牢,但是我畢竟不是圖靈,他是個工作狂,他知道一旦坐牢,他的所有研究工作將被迫終止,所以他做了服藥的選擇,也成就了許多我們無法想像的成就!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星