北京電影節開幕囉!台灣4部影片受強國人矚目

特派記者汪莉絹/攝影
特派記者汪莉絹/攝影
2015-04-18 15:33聯合報 特派記者汪莉絹/北京報導

北京電影節前天開幕,來自台灣的「風中家族」、「十萬夥急」、「鐵獅玉玲瓏2」以及「很久沒有敬我了妳」4部影片參展,4部影片的導演王童、康康、澎恰恰、吳米森以及偶像明星柯佳嬿楊祐寧等人均到北京,為電影宣傳。

知名導演王童暌違12年的新作「風中家族」,講述1949年兩岸分離大時代下小人物的悲歡離合,以親情、愛情與同袍手足之情串起人性與情感的糾葛,透著濃重的人文關懷。雖然今年下半年才會在大陸上映,但未演先轟動,不到5分鐘的預告片段播出後,不少場媒體都鼓掌叫好。

近年來,不少台灣電影在大陸上映,但票房都差強人意。導演王童表示,台灣電影在大陸票房不優,可能與宣傳和發行有關,他認為,如果能加大宣傳力度和強化發行,台灣電影在大陸拓展應該會更順利。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 Makiyo 于美人 利菁 吳淡如 小禎 蘇晏霈 禾浩辰 米可白 高以翔 阿諾 方文琳 游安順 愷樂 王凱