陳樂融舊作被3位歌手重新詮釋 他們唱得…

凱特文化提供
凱特文化提供
2015-04-17 21:45聯合報 記者袁世珮/台北報導

音樂人陳樂融相隔10年出版個人最新作品「浮生」,昨以音樂會形式舉行座談會,歌手徐佳瑩、蔡旻佑、魏如萱出席,以音樂記錄陳樂融20年來的樂壇浮生。

陳樂融80年代起寫過500多首歌詞,為飛鷹三姝、小虎隊、張雨生、王傑、郭富城、黃鶯鶯、歐陽菲菲、葉蒨文、林憶蓮、張惠妹、王力宏等人寫詞,同時身兼主持人、編劇、評論家、作家等,這次以15年來的雜文集結出書,昨雖因重感冒失聲,仍與讀者分享書裡的諸多想法。

3位歌手將重新詮釋陳樂融的創作,蔡旻佑唱歐陽菲菲「感恩的心」,魏如萱也花了很多時間準備好張雨生「天天想你」與王傑「是否我真的一無所有」。徐佳瑩唱的是葉蒨文「瀟灑走一回」和張惠妹「排山倒海」,獲陳樂融讚美:「已有天后氣勢,新生代男歌手要加油了。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳朋奉 崔佩儀 何如芸 哈利 呂秀齡 茄子蛋 羅志祥 何超儀 許孟哲 周揚青 伊能靜 蘇晏霈 兵家綺 黃文星 白歆惠