自爆被網攻 林隆璇如何擺脫「流言」?

左圖三立提供、右圖聯合報資料照片
左圖三立提供、右圖聯合報資料照片
2015-04-25 14:23聯合報 記者袁世珮/台北報導

新人楊又穎自殺引發藝人同歎,不少人揭開自己被網軍傷害的經驗,連形象斯文、看來無爭的林隆璇也透露,在當「超級偶像」評審時,曾被網路匿名猛攻多年,曾為此出國散心、也想辭去工作,甚至動過「死諫」念頭:「他們說『你去死吧』,如果我死你會好過,我就死給你看。」

他說:「這是難得的經驗,在很短的時間內被很多人攻擊,很難受,死諫只是其中一個很短的念頭。」當評審難免成箭靶,林隆璇覺得:「所有老師加起來沒有我多。」例如他給了張芸京高分,就會引來各種批評,包括人身攻擊。

林隆璇已超脫「流言」的攻擊,不是麻痺了,而是去分析「酸民」的心態:「不外乎嫉妒、不認同或無聊,我們就尊重理性發言,其他不理會、原諒、包容。」

林隆璇正為20歲的兒子林亭翰製作專輯,「走這行要教育訓練,不只是才藝,兒子從小就跟著學佛法,現在大一每周去一次佛法中心,培養出成熟度與抗壓性,這是當藝人也很重要的條件。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 舞力全開 謝和弦 朱鎮模 謝依霖 丁文琪 潘慧如 溫貞菱 安柏赫德 鄧紫棋 羅霈穎 李紫嫣 彭于晏 賈靜雯