青春有憾嗎?程予希討厭「早知道」…

追星圖擊隊/賴中慧攝影
追星圖擊隊/賴中慧攝影
2015-05-02 08:03追星圖擊隊 追星圖擊隊/賴中慧專訪

MV名導周格泰首部長篇電影《5月一号》中有著美麗的遺憾,問起首次挑大樑演出電影就有著亮眼表現的女主角程予希,「你的青春是否有遺憾?」,她直言「我的個性很討厭『早知道』,「我覺得每一個選擇都會造就現在自己,選擇了就好好去完成你所選擇的事情。」是否有憾?答案是:沒有!

17歲的程予希是這樣的…

程予希在《5月一号》詮釋橫跨30年,2個年代的17歲女生,那麼她自己的17歲又是怎樣的呢?答案是「充實的」。那時她組團了,有成果發表會,要練習要表演,那時她交了男朋友,一群17、18歲的年輕人會去車遊,沒什麼煩惱,那時她讀夜間部,白天打工賺錢,不需要向家裡拿錢,開始體會到負責的感覺,覺得自己就是一個小大人。17歲的程予希,開心充實且容易滿足。

拒絕是需要勇氣的 17歲的程予希拒絕方式…

《5月一号》交織著不同世代、環境、年齡面對愛情,有著不同的表述方法,那麼程予希本人在17歲、27歲、47歲三階段對愛情的表白或拒絕會是怎樣呢?她是這麼說的:

17歲,「17歲可能就會製造巧遇的機會吧!讓對方注意到我、喜歡我,因為17歲實在是沒有勇氣告白。」同樣,17歲的程予希也不敢直接拒絕,「小時候沒那個膽量,會開始躲這個人」

27歲,「27歲就會以結婚為前提來交往,其實我每次戀愛都會以結婚為前提來交往,只是年紀越大看的部份會更全面,包括性格合不合、是不是基督徒,會變得沒那麼感情用事。」27歲的拒絕則會很直接,「我會說『我只是把你當朋友』、『我們比較適合當朋友』。我覺得現在的自己會很清楚什麼是適合的,與其勉強談戀愛,那不如就好好當個朋友就好了,反而友情還比較長久。

47歲,「47歲的話只要合得來能照顧我就好,那時候的選擇就會是很心靈層面的(心靈的契合度)。」47歲的拒絕就會更直接,因為47歲就不會想要浪費時間在不對的人身上,還不如自己一個人,照顧自己,何必還要再多照顧一個人。

拒絕他人,當面拒絕當然是最有誠意的,不過程予希覺得要看對象,「我覺得還是在於對方是什麼樣的人,如果覺得和平的跟對方講對方能接受的話,我會當面跟他說,但如果我覺得他是不能接受、比較瘋狂的那種,那我就會傳一封很長很長的(訊息)給他,表示我是有誠意的,而不是單單只說「我不要!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥