阿嬌暴瘦現身 被問「賴弘國」反應惹心疼

《5月一号》 影迷穿制服衝戲院

大路視聽提供
大路視聽提供
2015-05-06 14:05聯合報 記者王雅蘭/台北報導

「5月一号」上映4天,全台票房5百萬,同時也引起一股同學會效應,發現以學校班級某年某屆或XX社團名義發出的包場數目激增,似乎許多老同學糾團回味17歲校園生活。

由金曲導演周格泰初試啼聲的「5月一号」,運用他一貫的抒情、唯美影像風格,搭配動人的Bee Gees比吉斯名曲「First of May」,吸引新世代莘莘學子穿制服衝影院,更意外讓五六年級生看到淚漣漣,不少人在映後座談感動到邊哭邊感謝導演拍出了每個人的青春。

電影裡還有不少金句令粉絲津津樂道,如:「人可以回去原來的地方,但怎麼也回不去原來的時光」、「沒想到我們也到了那個以為永遠不會來到的年紀」、「人是不是年紀越大,朋友越少」等,都廣泛被討論和擁戴為金句,有不少粉絲也在網路分享觀後感,例如有人這樣覺得:「5月一号」暗藏的「靈與肉之間的愛情辯證」,對新世紀的年輕人是一個很有趣的課題。昨「5月一号」確定入選本屆福岡影展競賽片,周格泰導演已受邀於七月赴日參加福岡影展。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙胤熙 陳小春 Melody 吳朋奉 何如芸 舒子晨 蘇晏霈 周揚青 五月天 陶喆 李東健 Jasper 丫頭 陳建隆 朴芝妍