世上只有媽媽好!想起母親 郁方、佩甄好感動

八大提供
八大提供
2015-05-09 06:50聯合報 記者葉君遠/台北報導

綜藝圈兩位最美麗的媽媽郁方、佩甄搭檔八大美食節目「美味搜查線」,佩甄回憶,結婚生子那段時期有產後憂鬱症,「當時誰都救都不了我。」她忍不住哽咽,母親就帶著一鍋香菇雞湯來,媽媽說知道「佩甄愛吃雞胗」,當下瞬間病痛不藥而癒,擺脫產後憂鬱。

母親已不在人世的郁方,想起以前家裡只要一個禮拜都吃滷肉、豆干、海帶,就知道媽媽還沒領薪水,但狀況好的時候,餐桌上就會有肉絲、香菇絲及筍絲,再搭配豬肋條骨頭熬煮成的高湯,裡面加進煎過的芋頭蘿蔔糕,就是童年最美好的滋味,只是再也嚐不到這股熟悉的媽媽味。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 任達華 AKIRA 王祖賢 袁艾菲 走光 放浪兄弟 曹雅雯 湯尼陳 如花 復仇者聯盟 齊秦 鄧超 秦嵐 坤達