「白白」的主題曲 程予希:我對自己開了一槍

大路視聽提供
大路視聽提供
2015-05-03 11:20追星圖擊隊 追星圖擊隊/賴中慧專訪

她是會為自己所飾演的角色選擇主題曲的演員,她是程予希

為角色定下主題曲

在她首登大銀幕,一人分飾兩角的電影《5月一号》中,同樣地,她也為自己的角色定下了主題曲,為80年代的「少女王蕾」,她選擇了蔡琴的〈被遺忘的時光〉,青澀浮現於腦海,為近乎30年後王蕾的女兒「白白(沈亦白)」,她選擇了佛跳牆的〈我對自己開了一槍〉,強烈的歌名,歌詞描繪那自我掙扎的過程與痛苦,用來述說電影中的「白白」是那麼的恰如其分。她說,藉由歌曲,能讓她更專注於當下情緒,進入角色的世界。

被氣場強大所吸引 最想挑戰…

好奇在片中挑戰分飾兩角的程予希,最想嘗試演出哪個角色?「林克銘!」,程予希覺得「林克銘」是個不用多說什麼就可以讓人信服的角色,氣場要很強,存在感要很夠,包括眼神,以及是給人的態度,那都是需要下很多功夫的。

一起成長的火花

那麼和這個自己最想嘗試的角色的飾演者石知田合作有什麼感想呢?程予希回憶道:「片中有場他到班級來拿唱片給我的戲,不知為何我就在講台上看到了剛進(劇組)來的自己,那是一種很微妙的氛圍。就像我剛進來的時候也在適應這個環境跟對手們,當時很清楚看到了我自己的影子,所以和他對戲就會有一種我們要一起成長一起加油的感覺。」

而和片中有親密演出的鄭暐達合作的感覺則是「被尊重、讓人很快進入狀況」,程予希說:「我跟暐達(片中飾演葉中樹)在裡面有2場比較親密的戲,他會讓你感到很受尊重,不會不舒服,可以讓人很快進入那個狀況,並且讓你知道他也是很進入狀況的,就可以很專注在當下的情緒上。我記得有一場戲是我怎麼走都走不好,他會給你安慰,但不是多說什麼,而是他的眼神會讓你知道。」程予希說:「我覺得跟大家相處都會有不一樣的東西出現」

我們用時間雕刻了故事

一部電影總會有那麼幾句雋永的代表性話語,出題要程予希以「一句話」為《5月一号》下註解,她想了想說道:「我們用時間雕刻了故事。」確實,不管是現實中這部電影的製作拍攝,抑或片中說著橫跨30年,交織著錯過與遺憾、躁動與騷動的青春,都因「時間」而生成一個勾人回憶的美麗故事。

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 KOBE柯比布萊恩 辰亦儒 林瑞陽 迪麗熱巴 張庭 李榮浩 水行俠 走光 謝和弦 河智苑 放浪兄弟 炎亞綸 詹惟中