不僅愛情 《5月一号》演技交流也跨世代

追星圖擊隊/賴中慧攝影
追星圖擊隊/賴中慧攝影
2015-05-13 08:20追星圖擊隊 追星圖擊隊/賴中慧專訪

電影《5月一号》故事中的愛情跨越世代,拍戲時「大小」演員們也來了場跨世代交流。

MV名導周格泰首部長篇電影起用了一票新演員,與中生代或老戲骨等資深演員擦出帶有騷動與躁動的美麗火花。與一票年輕演員們聊起拍攝狀況,他們一致認同和大演員們對戲,很容易就被拉進角色情緒中。

石知田在片中要面對曾兩度提名金馬獎的王道、得過金鐘獎,「永遠的班長」庹宗華,還有戲劇資歷豐富的王宇婕,他表示,「他們很容易就把我拉到角色狀態裡,演起來很順。」

閻成誠也說道:「我們自己演的時候,沒有人帶就會想『這樣演對不對?這情緒對嗎?』,而大人演員們每一個點都很到位,有大人帶的時候,就不會想東想西,而是順著演到導演喊cut,就過了。」

問起有被誰的演技震懾到?石知田的回答是庹哥(庹宗華),「跟他的每一場戲都是非常自然的,讓我忘記導演要喊卡這件事,也不會有『(這場戲)做完了,等導演喊cut』這種感覺,他(庹宗華)就好像是漩渦的中心,你就跟著他走。而且他在現場還會跟你聊天,聊少年時做了什麼事或是最近在拍什麼片(當時庹哥正在拍《失魂》)等等,變得熟絡,讓人感覺很安心。」

而在片中和賈靜雯飾演母女,還和「媽媽的舊情人」任賢齊對戲的程予希,自招是慢熱型的人,「我是一個滿慢熱的人,不太會主動跟人聊天,會覺得自己好像還沒那個資格主動去跟人家聊,但是靜雯姊會來找我聊天,讓我放鬆,等到要拍攝時,那種親密感變成是很自然的,而不是刻意去迎合角色設定『我們是母女關係』這種感覺。」,而任賢齊,程予希回憶拍攝時的一場戲,「讓我印象很深刻的一場戲是跟小齊哥,那場戲是故事的最後,我帶他去見我媽之後,他講的一句話跟他的一個眼神,讓我堅定地知道有一個人是陪在我身邊的,那個眼神,每次都能打動我。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辰亦儒 網紅 曾之喬 謝和弦 走光 劉香慈 迪麗熱巴 蔡詩芸 阿本 主播 孔曉振 李善均 炎亞綸 方志友 王陽明