一錯就是20年 郁方藝名連命理節目也寫錯

八大提供
八大提供
2015-05-13 07:55聯合報 記者葉君遠/台北報導

郁方的藝名取了20年,卻也整整被寫錯了20年,不僅媒體寫「方」時總寫成「芳」,她主持節目的電視台發稿不斷寫錯,連她代言的廠商也常弄不清是「方」還是「芳」,在臉書上寫這件事時,同是藝人的李祖寧竟然也大叫:「原來是方呀,我一直也以為是芳。」

郁方本名姓呂,叫呂玉芳,20多年前剛出道時特意拿掉姓,把玉芳的「玉」改成姓氏的「郁」當藝名,叫郁芳,不久後上命理節目,一個姓名學老師看了她的藝名覺得不妥說:「妳這個芳有草字頭,不僅花花草草是非不斷,對妳事業也沒幫助。」於是當場要她把草頭拿掉,她從善如流,後來各報媒體都寫錯她的方,她為此還特地發稿以示更正,但多年來,就是不斷有記者把芳冠在她的頭上。

後來她到台視主持煮菜節目、最近赴八大和李佩甄主持美食節目,電視台公關發稿都寫「芳」,被指正後才立刻重新修稿再一一致電訂正,一個名字老被寫錯,郁方已習慣無力再辯。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸