《5月一号》專訪/面對惡評 別對不起自己!

追星圖擊隊/賴中慧攝影
追星圖擊隊/賴中慧攝影
2015-05-13 14:33追星圖擊隊 追星圖擊隊/賴中慧專訪

隨著電影《5月一号》上映後的回響,幾位年輕演員們的亮眼表現也頗受好評,然而在演藝圈的長久之路,總不可能一路滿分,通常是好評摻著負評,甚至還可能有攻擊性的惡評、謠言等,在專訪中自然也問了片中四位年輕演員程予希石知田鄭暐達閻成誠會如何面對網路惡評?

做好準備 才有能力應對

石知田首先表示,因為永遠都不知道會是什麼樣(內容/形式)的攻擊,如果要設想該如何面對的SOP 會太...,他認為可以做的準備就是強迫自己多吸收,當面對問題時知道自己的想法是什麼,同時也明確了解對方要問什麼?然後清楚表述出自己的想法,石知田說道:「我會專注在把自己準備好。」

別讓自己後悔 別對不起自己

而曾有戲劇經驗,首次主演電視劇就在話題度相當高的台版《原來是美男》中擔任女主角的程予希則表示她曾被人講過「你長這樣也可以當女主角,你應該怎樣怎樣…」,不過她說:「我並不覺得自己長得不好看,所以看到了(評論)也就笑一笑。我覺得網路上很多東西是來自於很多很情緒化的東西,也許今天我也會抒發一個很情緒化的自己,但隔天我可能會否認這樣的自己,就當作是這樣一個東西去看就好,如果不能接受或不能消化的話就不要去看。」她坦言自己也不會在個人臉書 PO太多東西,上網多半是搜尋我想要的知識、影片等,不會想要去看『那些』內容,就像他(石知田)說的,多充實自己,只要做每件事情不會讓自己後悔,沒有對不起自己,這樣就夠了。」

無論好壞都是輔助

不過鄭暐達坦言(對他來說)要做到不看是不太可能的,他自認還是會想去看,抑或多少還是會看到一些內容,然而很重要的是要認清自己的角色,「認清自己的本分,要知道自己做這件事情的目的是什麼,朝著這個目的去,其他東西無論是好或壞,都是輔助你的,所以要知道自己的目標是什麼,不要偏了,如果你偏了,就很容易遭受到外在好與不好的影響。」

當做激勵!

閻成誠則說:「就當做是一種激勵吧!不用想的太困難,有可能某部分真沒有做得很好,就好好充實,讓自己變的更好。」

話說藝人(或公眾人物)確實很容易被攤在陽光下檢視,審查範圍似乎也嚴了點,畢竟是在公眾有影響力的一群人,不過有些網評已非評價行為的好壞或是否恰當,而是人身攻擊

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 許光漢 張翰 金泰希 玄彬 孫藝真 江宏傑 蘇晏霈 于美人 黃文星 福原愛 黃曉明 施柏宇 楊麗菁