快訊/NBA球星KOBE柯比布萊恩驚傳墜機身亡

程予希X石知田X鄭暐達X閻成誠的「那一天」

追星圖擊隊/賴中慧攝影
追星圖擊隊/賴中慧攝影
2015-05-14 09:55追星圖擊隊 追星圖擊隊/賴中慧專訪

初聽電影名稱《5月一号》,讓人想到……?專訪電影中四位年輕演員程予希(飾 少女王蕾/白白)、石知田(飾 少年林克銘)、鄭暐達(飾 葉中樹)和閻成誠(飾 少年小胖),談及第一次聽到片名時的念頭是……

石知田直說:「我那時根本沒想到『勞動節』這回事,只是想那天發生了什麼事?為什麼那天是重要的?後來知道是因為那首歌(Bee Gees 的〈First of May〉),讀了歌詞之後再看劇本,就慢慢地有感覺了-原來是跟這首歌的內容有關係啊!也就如跑宣傳時導演講的,其實每個人心裡都有一個(特別重要的)『那一天』。」程予希則說:「我那時想說會用一個日期來做(電影名稱)是滿特別的,所以很好奇。因為一部電影的名字是非常重要的,怎麼會想要用五月一号?」

那麼各位心中的「五月一号」-重要的日子是?石知田與鄭暐達的「日子」不約而同都與當兵有關。鄭暐達表示這生中最開心的兩天就是考完大學指考跟退伍那天,當然離現在比較近的是退伍那天(10月7日),「我覺得當兵那段時間非常枯燥乏味。我不是很能接受束縛的人,但當兵的時候沒有辦法,有太多因素把我困在營區裡面。我永遠記得要退伍的那天下午,必須把一大面的鐵門從藍色漆成黑色,那天還是大太陽,天氣很熱,照理來講退伍當天做這種事應該很不情願,可是那天我漆鐵門的時後是非常雀躍的,因為我覺得只要刷完這扇大門,就代表我退伍了,那就好像是為了我『退伍這一個時刻』去做了這件事。」

雖然想問他們的是生日除外的「日子」,不過石知田表示重要日子真的就是生日,「原因在於我最近生日都在很重要的節點上,像我前年的生日是在《五月一号》殺青那天,而且過生日之後我又飛到金門去拍另外一部片(《軍中樂園》),那時候在金門的飯店裡就想著『我在過生日』,而放我旁邊的是阿Q桶麵。還有我當兵時的生日實際上是我退伍的日期,因為我有積假可以提早放,就選在生日那天退伍了,那一天也是我們跑宣傳,一群人首次再聚的一天,大家一起(幫我)慶生。」石知田會告訴自己「我永遠都是幸運的」,也常常會想生日當天所發生的那些事都非常有意義。

閻成誠則認為到目前為止(生日除外)還沒找到哪一天是他最重要的日子。

最後程予希說道:「(生日除外)就5月1日吧!是人生中的另外一個開始。我覺(5月1日上映的)《五月一号》對我們來說會是一部很想要分享的作品,每

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

網紅 辰亦儒 謝和弦 走光 河智苑 阿本 迪麗熱巴 炎亞綸 曾之喬 張娜拉 詹惟中 李榮浩 舒淇 Angelababy 劉香慈