男星戴「高規防疫面罩」搭高鐵 身分曝光網讚爆

最美麗的愛情≠最美的事情?導演周格泰怎麼看?

追星圖擊隊/賴中慧攝影、大路視聽提供
追星圖擊隊/賴中慧攝影、大路視聽提供
2015-05-14 15:49追星圖擊隊 追星圖擊隊/賴中慧專訪

最美麗的愛情=或是≠最美的事情?電影《5月一号》中少女王蕾(程予希 飾)與少年林克銘(石知田 飾)帶有遺憾的美麗愛情,會是成年後兩人心中最美麗的事情嗎?在新生代歌手洪辰的作品〈眼淚太年輕〉中,唱著「我最美麗的愛情 不一定是最美的事情」,《5月一号》導演周格泰又是怎麼看這個觀點呢?

周導認為「最美麗的愛情不一定是最美的事情」這句話是一個交集與聯集的組合,什麼意思?他解釋道:「最美的愛情當然包含在最美的事情裡,但最美的事情不一定只有最美的愛情,還有可能是親情、成就感…很多很多,但是它包含了最美的愛情。算是交集和聯集的...就是一個圈圈大一點(最美的事情),一個圈圈小一點(最美麗的愛情)。」

那請教導演從《5月一号》中獲得最美的事情是?導演回答道:「整個工作過程,整體!」,他透露曾被問過程中最難的事情是什麼?他的答案是「堅持」,而這最困難的事,同時也是最美的事,導演說:「最美的事情是最辛苦的」。

周格泰導演認為整個過程就是一個旅程,「不管最終目的地在哪,當我們從決定出發的那一刻就已經開始旅行了,過程中可能有人中途下車,可能爬山爬得很累,可能車子半路拋錨,但是只要你用對的態度去享受它,這都是一個過程。包括最後你回到家,累了、休息了,腦海中浮現的回憶都是旅行的一部分。」周導表示,美好的旅行是包括那些辛苦的過程,整個加起來才是完整的旅程。同時,他看了看當天受訪的幾位演員然後說道:「他們(演員們)現在(演藝路上)都走的很漂亮、很棒,無論是今天來(受訪)的,或是沒有來的,都是美麗的一部份。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 王心恬 吳宗憲 余天 辛龍 許光漢 王心凌 館長 曾智希 鍾欣凌 林采緹 馬俊麟 梅根 張艾亞 張雅琴