「聶隱娘」現坎城映展 記者搶照現場爆滿

路透
路透
2015-05-22 06:40聯合報 特約記者唐在揚/坎城報導

侯孝賢導演新作「聶隱娘」昨在坎城舉行記者會,現場吸引爆滿的記者。

侯孝賢表示,早在大學看唐代筆記小說時,就因最愛「聶隱娘」這個殺手想拍成電影,但當時覺得拍武打片不容易、中唐前後的歷史又複雜,所以一拖再拖,轉眼年紀大了,再不拍就來不及,現在演員也成熟了,剛好是時機。

有媒體問侯孝賢為何「聶隱娘」美學登峰造極、故事卻霧裡看花,侯孝賢不但不以為意,更強調,「當你創作的時候,觀眾是不在的,如果一直想觀眾,出來的是另一條路。」他說,現在電影最大的問題就是好萊塢化,還問媒體「台灣或香港新浪潮導演幾乎都沒了,你們希望這樣嗎?」一句話贏得全場掌聲。侯孝賢也坦承,拍唐朝真的很貴,此次投資者如果沒辦法回收,下回就得另找投資人,但他會一直拍到沒有人來投資。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara