超威!「山河故人」 首映掌聲長達10分鐘

法新社
法新社
2015-05-22 05:55聯合報 特約記者唐在揚/坎城報導

大陸導演賈樟柯新作「山河故人」在坎城影展首映座無虛席,映後掌聲更長達10分鐘,和「聶隱娘」、「卡蘿」、「索爾之子」等同列為最受矚目的競賽片。首映後賈樟柯激動落淚,他的妻子、也是該片女主角趙濤更哭到不能自已。事後趙濤表示,當時她因想到片中角色身為母親面對與兒子分離的痛,忍不住痛哭。

「山河故人」20日晚間在坎城首映,賈樟柯率趙濤、張艾嘉、張譯、梁景東、董子健等走紅毯、評審蘇菲瑪索等也出席。該片請到張艾嘉跨刀,賈樟柯說,因兩人老家都在山西,相處起來特別親近。張艾嘉則表示,從賈樟柯第一部作品「小武」就很喜歡他,所以他一通電話,她就答應演出,此次時隔30多年再到坎城也很開心。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 俞小凡 閃亮亮 楊麗花 余苑綺 陳亞蘭 翁家明 歌仔戲 走光 舞力全開 金在中 吳辰君 志村健 楊晴