坎城國籍搞烏龍 舒淇大器:努力做好作品

路透社提供
路透社提供
2015-05-24 14:05聯合報 記者祁玲/綜合報導

本屆坎城影展將於台灣時間周一凌晨揭曉,導演侯孝賢的「聶隱娘」映後影評反應佳,有外媒看好它有望奪獎。另,日前傳出舒淇拍照時國籍被主辦單位弄錯、要求更正且喊話「我是台灣人」,但「聶隱娘」片方和她都發聲明澄清。聲明指出,報導非事實,也要求該媒體向舒淇公開道歉,且「保留追究法律責任的權利」。舒淇也在微博寫道:「我以為的世界是美好的…我的信念裡只有將我的作品努力的做好,只想給大家看到最好的作品,其他無所求。」一位當天在場人士表示,主辦單位確實把舒淇國籍寫錯,提早抵達現場的工作人員發現後、馬上要求大會更改。舒淇一行人隨後才到場,根本不知道前面發生了小插曲,更別提還親自要求更改、喊話了。

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺