默契不是說說而已 宇宙人合體更成熟

追星圖擊隊/賴中慧攝影
追星圖擊隊/賴中慧攝影
2015-05-29 15:00追星圖擊隊 追星圖擊隊/賴中慧專訪

宇宙人最新專輯《一萬小時》更多了份成熟,也包含了更深層的心理層面,那麼宇宙人的三位覺得現在的成熟狀態與過往的差異是?

小玉首先說道:「我覺得作品是會反映當下人的心情狀態,所以我在什麼階段什麼時候的作品就是誠實反映那時個的樣子。誠實地把這些東西寫出來,如果可以感動自己,就可以感動大家。現在跟以前不一樣了,以前想要帶給大家的是某種快樂、幽默,現長大了,想要和大家分享從挫折中得到的想法跟經驗。」

阿奎則延續了關於語言的話題,他覺得自己現在比起以往成熟的地方就是「比較知道該怎麼跟別人溝通(表達)」。阿奎說:「我還是很喜歡玩樂團,很喜歡玩吉他,還是很喜歡做一些可以感動人的事情。但是以前不知道該怎麼表達,現在就比較知道了。那是爬了喜馬拉雅山之後還是製作這張專輯的過程有這樣的成熟感呢?他覺得是透過體驗生活,綜合而獲得的。

而方Q則從音樂性及團體性述說了宇宙人的成熟,「宇宙人在這張專輯的成熟,音樂部分在音色詮釋上的成熟,曲風更多元,都比以前更歷練一些,也不會拘泥在一定要用甚麼樣的方式去呈現這方面,好比我彈貝斯,不會一定要用以前的方式,我甚至會嘗試彈得不像真人彈的感覺,去呈現這首歌一種電氣一點的聲響,在這張專輯嘗試了很多不一樣的東西。而且可能我們之間已經有一定的默契了,所以製作起來的感覺我都還滿喜歡的,三人合體就變得更成熟了。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 郭雪芙 謝忻 邱琦雯 王瞳 馬俊麟 雞排妹 熱依扎 阿翔 小甜甜 主播 明道 江恆亘 走光