分享185視野 輪椅女孩陪陳德烈圓夢

中天提供
中天提供
2015-05-31 10:45聯合報 記者葉君遠/台北報導

出過許多外景的陳德烈自嘲是「溫室裡的小草」,從沒在台深度旅行,夢想到日月潭騎自行車、上阿里山看日出。製作單位特地找來雖然雙腳不便行走,卻擁有豐富背包客經驗的輪椅女孩林欣蓓與陳德烈一起圓夢,兩人從北投、日月潭到阿里山深入欣賞台灣之美。

陳德烈遺憾始終沒機會深入探訪台灣之美,自嘲是溫室裡的花朵:「從以前到現在我都是被人安排的好好的。」「背包踐客」節目這次為了幫陳德烈圓夢,也特別上網徵求旅伴,找來雙腳雖不便行走、卻曾在一年內造訪十個國家的背包客林欣蓓與陳德烈同行。林欣蓓四歲後因故雙腳無法行走,卻勇敢挑戰自己的障礙,遠赴紐西蘭跳傘、滑雪,還到帛琉潛水等,讓陳德烈相當敬佩:「被她樂觀堅強、永不放棄的精神感動。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

張晨光 賈永婕 黃文星 詹姆士 侯怡君 詹雅雯 走光 許雅鈞 郭亞棠 小S 林鳳嬌 炎亞綸 鍾承翰 謝承均 蘇晏霈