納豆結婚了?!3張婚紗照曝真相網驚呆了!

入圍金曲傻笑 魏如萱惡補穿高跟鞋

記者陳瑞源/攝影
記者陳瑞源/攝影
2015-05-30 23:49聯合報 記者梅衍儂/台北報導

魏如萱出道12年,去年站上台北小巨蛋,今年是則繼2012年再度入圍金曲獎最佳國語女歌手,近日她還跨界當起女作家,發行圖文書「言花」,各項成績達標,她對得獎與否相當平靜,她笑說:「以前在自然捲樂團時期,會覺得好想得!但現在有入圍就很開心,誰得都蠻好的。」話鋒一轉,她吐舌傻笑:「我得也蠻好的!」

身兼歌手、DJ、作家等多重身分,魏如萱的工作與人群息息相關,「但我很害羞、很容易緊張,我很膽小,常常大笑是因為要填補空白。」自從轉投添翼旗下,工作細項有專人處理,魏如萱相當依賴工作團隊,「他們給我安全感,讓我可以分心思到其他工作上。」

外界多歸類她為文青,魏如萱笑說其實她搞不懂文青的定義,「很模糊,但我就是模糊的人,因為沒有框架。」她不在乎外界對音樂與歌聲的批評,「有人討論是很好的事。」讓她最在意的反而是評論她的外貌,「印象最深的是有人說『她的聲音怎麼跟人不一樣』。」

提到入圍,魏如萱說:「這次一起入圍的女歌手都是我喜歡的,很榮幸跟她們一起,我有看拉拉的演唱會,真得很好看、很會唱。」金曲當天她早上9點才從國外抵達台灣,現在超擔心當天水腫,「我正在練穿高跟鞋,今天才穿1小時就痛到不行。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 許老三 陳沂 采子 江宏傑 林志玲 雞排妹 蔡尚樺 何孟遠 廖允杰 福原愛 詹惟中 高宇蓁 王瞳 董梓甯