55歲男星「維持68公斤30年不變」吐真相網驚呆

扮秘密警察 湯姆哈迪練俄國腔

龍祥提供
龍祥提供
2015-06-09 06:25聯合報 記者項貽斐/綜合報導

英國男星湯姆哈迪近來星運大開,片約一部接一部,他主演的「瘋狂麥斯:憤怒道」目前全球累計賣座超過3億美元(約台幣94億)。另外他在新片「失控獵殺:第44個孩子」裡,化身為曾是秘密警察、後來良心發現,努力找出連續殺害兒童案件的兇手。

根據英國作家湯姆羅伯史密斯暢銷小說改編的「失控獵殺:第44個孩子」,表面上是一個尋找殘酷兇手的故事,內在卻有對蘇聯共黨統治期間的反省批判。電影中的湯姆哈迪本來在蘇聯的國家安全部門工作,是從小被國家洗腦的政治打手,後來逐步感受到國家極權統治的問題,發現他相信的一切,都奠基於謊言之上。

為演出「失」片中1950年代的蘇聯秘密警察,湯姆哈迪特別學了一口俄國腔英語。儘管該片日前在俄羅斯遭禁演,但原作者反而引以為傲,認為影片戳到當局的痛處。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

恩靜 蘇志燮 主播 大根 周揚青 羅志祥 劉真 李蒨蓉 辛龍 法比歐 賀一航 周亭羽 王少偉 邱宇辰 蔡依林