韋禮安徐佳瑩超級好朋友 udn直播超嗨

記者胡經周/攝影
記者胡經周/攝影
2015-06-09 08:25聯合報 記者袁世珮/台北報導

韋禮安徐佳瑩兩位新生代選秀冠軍,能不能在月底金曲獎攜手登上歌王、歌后寶座,還要突破眾天王天后的障礙,昨天兩人先在udn「2015金曲開講」活動上,投給彼此一票了。

徐佳瑩金曲獎入圍6項,是第21屆新人王,隔年拉下新人桂冠的韋禮安,這次也入圍兩項,9月12日還要首度唱上小巨蛋。兩人都是二度搶歌王歌后,面對的都是「天」字號前輩,挑戰不小,私下是超級好朋友的兩人,在訪問中以唱作俱佳化解壓力。

誰能率先打破「0」、封王奪后?韋禮安指拉拉「我覺得是她」,而徐佳瑩則指了不在現場的魏如萱:「我忍不住崇拜她的唱腔,我真的看好她。」韋禮安另以「歌迷」角度希望是方大同抱回歌王獎,「我喜歡他的作品。」

如果自己是評審,徐佳瑩毫不遲疑把歌王投給好友韋禮安:「我看到他的進步。」韋則說:「我也想投她,頒獎那天,我想去小巨蛋當她的啦啦隊,為她歡呼。」如果不幸一家歡樂一家愁,他們笑說,會邀對方來自己的慶功宴。

金曲戰袍都尚未決定,拉拉透露:「不會像去年那樣有爆點,那時是『換殼』的階段,沒抓到方向,什麼都想試,今年會正常的、成熟一點。」兩人也都不打算邀情人走紅毯。有網友關心韋禮安與女友的互動,他搞笑說:「會動啦,請不用擔心。」

網友好奇兩人的音樂計畫。已有不少英文創作曲的韋禮安,不排斥出英文專輯,還笑說,可以效法「佛跳牆」,組個「鼎邊趖」樂團,徐佳瑩直接為不存在的樂團取名「摸蜊仔兼洗褲」,她今年的計畫可能是出自選輯。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 Makiyo 于美人 利菁 吳淡如 小禎 蘇晏霈 禾浩辰 米可白 高以翔 阿諾 方文琳 游安順 愷樂 王凱