劇照被盜用 李敏鎬怒告面膜商

2015-06-11 06:35聯合報 記者梅衍儂/綜合報導

身為亞洲男神,韓星李敏鎬所到之處無不引起瘋狂,廠商看中他的粉絲號召力,不惜花大錢找他代言,一支廣告代言費推估逾台幣千萬,光是上半年李敏鎬就接下14支廣告。不過近日有不肖面膜廠商非法使用李敏鎬的肖像,想憑其人氣牟利,李敏鎬憤而透過經紀公司提告求償,並向法院聲請禁售令。

面膜廠商將李敏鎬3年前拍攝電視劇「神醫」的劇照印在產品包裝上,該面膜不僅在韓暢銷,在亞洲各國也有銷售佳績,李敏鎬所屬經紀公司認為面膜未經許可,濫用李敏鎬的劇照,已侵犯肖像權,要求法院立即對4家販售商下令停止銷售。

面膜公司則表示未非法使用李敏鎬的肖像權,且是獲「神醫」的製作公司允許,才在產品包裝上呈現。李敏鎬經紀公司駁斥,強調從未授權製作公司可任意處理李敏鎬的肖像權,仍堅持提告,以維護李敏鎬與消費者的權益。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 澎恰恰 利菁 王大陸 Makiyo 周揚青 羅志祥 王思平 AOA 檢場 愷樂 天心 吳宗憲 王思佳