愛賭連累女兒 賀一航「角頭」演豬哥亮?

文達文創提供
文達文創提供
2015-06-18 12:44聯合報 記者王雅蘭/台北報導

賀一航在電影「角頭」演出好賭爸爸,因賭債連累了女兒莫允雯,令人聯想到豬哥亮和謝金燕,據悉角色最初也的確以豬哥亮為「原型」,而也是賭海回頭的賀一航和黃西田拍戲最傻眼,因為黃西田不碰睹卻要演設計人的老千,賀一航笑說:「行家一看就知道,應該是我來設計他吧?」

賀一航在戲裡欠賭債,女兒對愛賭爸爸氣憤,卻又不離不棄的付出,爸爸看到女兒被自己拖累,覺得愧歉努力想改變,但一邊又想「贏一把,女兒就好過了」的這種心態,他覺得在電影中會帶給觀眾共鳴。

戲裡有一場由黃西田和王彩樺設計賀一航再踏入賭場,因為黃西田本性完全沒碰過賭場,架式自然不如賀一航,讓賀哭笑不得。

賀一航沒有女兒,他一直希望能有女兒,「很多人說女兒是上輩子的情人,是太肉麻些,但在和莫允雯演出過程中,也發現女兒貼心孝順父母的方式,真的和兒子是不太一樣的。」他說莫允雯真的很可愛,每次在和他拍對手台語戲的部分,她聽不太懂,就睜大眼睛很用力看、用力聽,有時候表情是不知所云,就像個可愛小傻女。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 任達華 AKIRA 王祖賢 袁艾菲 走光 放浪兄弟 曹雅雯 湯尼陳 如花 復仇者聯盟 齊秦 鄧超 秦嵐 坤達