小生變大叔 林煒拋妻棄女重返「花系列」

圖左為記者趙文彬攝影;圖右為1995年拍攝之報系資料照
圖左為記者趙文彬攝影;圖右為1995年拍攝之報系資料照
2015-06-18 21:43聯合報 記者楊起鳳/專訪

台灣戲劇「花系列」當家小生林煒時隔20年將重拍「花系列」,香港籍的他為取得台灣居留權,拋妻棄女在台灣坐監,將有一年不得出境,正好趕上台灣時裝劇的翻拍。他透露新版的「花系列」會增加新的社會現象,只是他將從小生變身大叔,談段老少戀。

林煒是著名的「花系列」小生,當年「花系列」總共拍27部,他是僅次於李天柱重複率最高的男主角。他在劇中多有激情演出也常演大享齊人之福的企業家,但現實生活中他和明星老婆龔慈恩卻再正常也不過,甚至還是小男人。

他賺的錢全給老婆外,還得擔任司機和長工的角色,「香港狗仔就常拍到我開車戴老婆女兒出去逛街,我在車旁邊等的畫面。」他笑說,老婆的親戚日前來台灣度假,他幫忙招待,結果親戚回去告訴龔慈恩:「台灣物價很便宜,你不用給林煒太多零用錢。」當場讓他零用錢少一半。雖然帶著哀怨口吻,但是林煒其實很放心將兒女和財務交給老婆打理。

多年來林煒在演藝圈從未有花邊新聞,他說維持婚姻之道就是一家只能有一個人做主,老婆是虎媽他是貓爸,他笑說:「我老婆罵小孩連一樓都聽得到,他們去上音樂課,我通常都在旁邊打電動,老婆負責陪伴。」今年他希望能取得台灣居留權,將全力放在台灣拍戲,除已演出三立「莫非,這就是愛情」也預計接拍中視新花系列及友台新戲,至於老婆何時會來探班?他笑說永遠不知道時程,「她說要出奇不意抽檢才有意義。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

丁文琪 AOA Kimiko 言承旭 傅子純 伊能靜 郭碧婷 蘇晏霈 林志玲 林凡 玉澤演 李榮浩 黃維德 李國修 吳姍儒