出櫃後孤獨 蔡康永泣:我們不是妖怪

2015-06-23 12:41聯合報 記者闕志儒╱報導

出櫃多年的蔡康永,日前錄製大陸「奇葩說」時,分享出櫃經驗,宛如「出櫃導師」的他,常成了藝人出櫃前徵詢的對象,「他們會偷偷地透過朋友,繞來繞去地傳簡訊來,對方說10分鐘後要出櫃了,來諮詢我的意見。」蔡康永表示,他能夠理解對方突然在這10分鐘想要做自己、不想再隱瞞粉絲,但建議別人這件事,也讓他承受很大壓力,他苦笑說:「我倒楣嘛,就是唯一一個已經出了還健在的人。」

蔡康永站在理性角度,通常會攔住對方出櫃,卻又覺得自己很孤獨,談到此處不住哽咽,「很希望很多人陪我,不要每次提到這個題目的時候,只能亮出我一個人是活著的人,我們總得給那些爸爸媽媽看,你出了櫃不會死掉,不是每個出櫃的人都被社會逼到陰暗的角落,沒有路可以走。」

他的掙扎與糾結,也讓不少來賓跟著落淚,「我能夠做到的唯一一件事情,只是證明給那些擔心的爸爸媽媽看,我們並不是妖怪,可以很好的活在這裡。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

丁文琪 AOA Kimiko 言承旭 傅子純 伊能靜 郭碧婷 蘇晏霈 林志玲 林凡 玉澤演 李榮浩 黃維德 李國修 吳姍儒