金曲31內幕 陳鎮川KTV接老公感悟到這件事

淚揭出櫃孤單告白 蔡康永:哭1分鐘合理吧!

2015-06-23 17:22聯合報 記者闕志儒/台北報導

14年前,蔡康永忠於自己、坦承性向,是華人娛樂圈少數出櫃人物代表,日前他在大陸「奇葩說」揭露煎熬心情,一方面認為「愈多人出櫃,櫃子就愈不容易存在」,一方面又擔心其他人出櫃後能否挺得住,心情孤單又矛盾,說到激動處難忍落淚,「唯一能做到的事,就是向爸爸、媽媽證明我們不是妖怪,能很好地活在世界上。」

蔡康永已然是出櫃導師,藝人若想出櫃,會先問他意見,蔡自嘲「我倒楣嘛,誰讓我是唯一一個出了(櫃)還健在的人」,語氣戲謔卻流露無奈。考慮到藝人不同凡人,蔡康永為他們獻策時總慎之又慎,因此陷入掙扎,「處於理性考慮,通常會攔住他們,但站在孤單立場,又很希望很多人陪我。」

不少人為他落淚而心疼,陳文茜在微博對他喊話「你是個忠於自己的人」,阿雅也發文「你是才子,不是妖怪」,而「中國好聲音」主持人華少說,「能體會體的壓力,哭也絕不丟人,至於妖?人?誰心裡都有明鏡。」

蔡康永昨表示,「錄這集時,聊到一直以來在大眾目光下孤單的處境,一時心中五味雜陳,那麼姑且讓我哭個1分鐘,也是很合情合理的吧,我哭完還是有繼續虎虎生風參與辯論哦。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雞排妹 李玟 黃姵嘉 勇兔 走光 成語蕎 梁文音 藍心湄 郁可唯 張立昂 鍾欣凌 姜棟元 邱凱偉 熊熊 舒淇