舒淇微博自爆 當年千元闖香港只為...

2015-06-29 14:40聯合報 記者王惠琳報導

金馬影后舒淇人緣好、講義氣,「刺客聶隱娘」導演侯孝賢誇她戲裡戲外都是俠女;最近舒淇也為曾提拔她的導演爾冬陞新片「我是路人甲」跨刀,發表文章「I have a dream...」,分享當年由台灣到香港拍片的心路歷程。

舒淇、張震主演的侯孝賢電影「刺客聶隱娘」從坎城影展期間就得到高度關注,該片日前敲定台灣在8月28日上映,首支前導預告也將在7月3日於台灣Yahoo奇摩電影頻道全球首播。預告中將呈現絕美壯闊的畫面,和舒淇快狠準的俠女刺客風貌。由於影片備受期待,目前全台戲院也從之前的80家擴充到82家,西門町國賓戲院也將加入。

舒淇演技出色,文筆也不錯,最近她為爾冬陞電影「我是路人甲」撰文推薦,該文在大陸新浪娛樂網站刊登,獲得不少回響。文中舒淇透露當時前進香港「除了膽量,其他的就什麼都沒有了,簡單純粹!什麼都不懂,沒關係,可以學,只要我願意做,一定沒有什麼做不到的!一個小女子,口袋裝著一兩千塊台幣就千里迢迢漂到了香港」。

「我是路人甲」以演員夢為題材,舒淇說導演爾冬陞懂得怎麼用演員,也在文中形容自己戲劇人生的第一帖「藥」就是爾冬陞開的,她曾為學好廣東話犧牲睡眠,而爾冬陞則在當時找一人每天抓著她教她廣東話。更忍不住讚「原來大導演都是這麼溫情的啊」。

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺