「軍中情人」自嘲嫁不掉 聽媽的話回台接戲

三立提供
三立提供
2015-06-29 22:59聯合報 記者杜沛學/台北報導

昔日「軍中情人」方季韋相隔9年後再回台接戲,因媽媽抱怨才返台:「妳都不回來、我們都看不到妳。」加上合約告一段落,她萌生回台接戲念頭,恰巧三立、八大「思慕的人」劇本找上門。她29日出席見面會自嘲「嫁不掉」,坦言家人曾催婚,但近年反而覺得有女兒陪在身邊也不錯。

劇中方季韋飾演陳怡嘉的養母,與「阿西」陳博正及陳怡嘉父女出席見面會,聽到阿西說「小孩出家也沒關係」,大呼:「如果你是我爸爸就太好了!」她從小就篤信佛教,陳博正也唸「金剛經」,兩人話題一拍即合。不過方季韋沒有出家也沒有出嫁,她說近幾年覺得找到聊得來的人比找結婚對象重要。

方季韋笑說,聽到是接三立的戲,第一個問題就是:「我不能接On檔戲喔。」因曾為甲狀腺問題開過刀,擔心身體吃不消。回台接戲不但讓媽媽如願把女兒留在台灣,角色和媽媽一路走來的人生也很像,她透露自己就是陳怡嘉戲中的真實人生版,小時候家道中落,她國小三年級就為幫忙家計開始出來唱歌,媽媽也一度很反對。戲中方季韋將素顏上陣,導演下令眼線也不能畫,只好勤敷臉保養。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 舞力全開 謝和弦 朱鎮模 謝依霖 丁文琪 潘慧如 溫貞菱 安柏赫德 鄧紫棋 羅霈穎 李紫嫣 彭于晏 賈靜雯