「小龍女」狂吊鋼絲 陳妍希吃足苦頭

中天提供
中天提供
2015-07-20 21:44聯合報 記者杜沛學/台北報導

陳妍希在中視、中天「神鵰俠侶」中飾演武功高強的「小龍女」,動不動就飛天遁地,因此吊鋼絲是家常便飯,不過有懼高症的她,先前拍「不二神探」被吊在半空中背對墜落,頭看不到地超沒安全感而留下陰影,本來打定主意這輩子再也不拍吊鋼絲的戲,「沒想到下一部就接到神鵰俠侶,每天都在吊鋼絲。」

「小龍女」形象飄逸,身懷輕功,經常一出場就要飛,讓陳妍希吃盡苦頭,「吊鋼絲要好看是很困難的一件事,需要腰桿非常有力,對我來講是一個很大的挑戰。」陳妍希強忍心中害怕,若樓高不超過3層就安慰自己:「反正摔下去頂多摔斷腿,不會有生命危險。」她也自嘲有肢體障礙,手腳十分不協調,拍武打戲多虧有經驗豐富的陳曉從旁協助,「都是他繞著我打。」 尤其「小龍女」在原著中被設定以繩為床,陳妍希表示,睡醒後要直接坐起身然後翻下地,看似簡單其實難度超高,「我記得我有一次拍,做完以後全身冒汗。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 福原愛 周玉蔻 歌仔戲 潘奕如 小S 江宏傑 鍾明軒 謝金燕 珍妮佛嘉納 林志玲 郭子乾 張鈞甯 曾雅蘭