5天狂瘦2kg!凍齡女神這樣吃出芭比身材

鬼片「有客到」 光是預告片就讓人嚇破膽

華映提供
華映提供
2015-07-24 05:30聯合報 記者陳于嬙/專題報導

港片近年大躍起,不再只是槍戰片,演過多部電影的金馬影后吳家麗也跨足當導演,執導鬼片「有客到」,光是預告片就讓人嚇破膽,透過手機約人,卻約到了阿飄;金馬影帝張家輝有了去年「盂蘭神功」的好口碑後,今年再接再厲,自導自演恐怖片「陀地驅魔人」,有了第一部鬼片作品後,張家輝的「陀地驅魔人」恐怖指數直升,驚嚇指數更是破表。

「有客到」劇情由三段故事集結串連而成,唯一的共通點就是殯儀館所發生的靈異故事,電影點出殯儀館,是過世者最後停留的地方,也是超渡亡靈的所在,不過港台兩地的風俗習慣略有不同,因此電影中對渡化亡魂的儀式也稍有改變。吳家麗首當導演之作,是描述未經儀式,引魂淨化的孤魂野鬼,在香港稱之為陰靈,這類鬼魂對人世存有依戀,有著未了的心願,因而藉由擾人之舉,尋求幫助,也是台灣民間俗稱的「撞鬼」。吳家麗將殯葬業者所聽到的奇聞化為電影,藉由一般人都會遇到的生死離別,挑戰極限,一張劉心悠把頭放在肚子上的海報,即相當驚悚。

【預告片】

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 白冰冰 于美人 曹西平 張景嵐 小甜甜 小S 小煜 炮仔聲 利菁 三浦春馬 回到未來 王瞳 韓瑜 張菲