陳為民滴尿惹車神 鬼打牆、時間全錯亂

2015-07-25 14:18聯合報 記者林怡秀

陳為民10年前拍「聖稜的星光」,他一如往常開車上山,途中因為尿急,停車小解:「當時因為下雨,我不想淋濕,所以就沒下車,打開車門尿在路邊,結束後發現不小心滴在車上,但我沒想太多,覺得反正是自己的車,就關上門繼續往前開。」

他越開越納悶:「我途中會經過一座慈母亭,結果我開了一段,居然出現第二座慈母亭,我想說難道又蓋了一座新的嗎?」直到開到熟悉的路標,他終於確定自己又開回了原路,「真的太扯了,我看手表已經5點20分,我卻還沒上山,我心想這樣不行,拍戲會遲到!」他突然意識到,可能是尿在車上惹怒了「車神」,他開到小解的地方,恭敬在心裡默念對不起,並把車子擦乾,接著上路趕戲,「後來我總算順利開到拍戲地點,結果現場空無一人。」他以為自己大遲到,劇組已經撤班走人,「後來我問公園的管理員現在幾點?對方回我5點40分,我整個傻住,居然才過了20分鐘,我不知道中間的車程時間怎麼就這樣消失了?」讓他至今仍感到不解。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 馬俊麟 謝忻 走光 狄鶯 王瞳 貝克宇 熊熊 江祖平 三上悠亞 王彩樺 于美人 曾馨瑩 劉真 SpeXial