17歲徐嬌演鬼片 嚇壞鬼才導演彭發

2015-07-29 00:22聯合報 記者王惠琳報導

童星徐嬌當年以周星馳「長江七號」一片反串小男生一戰成名,如今已成17歲亭亭玉立少女。今年她與「鬼」才導演彭發合作,演出鬼片「通靈之六世古宅」,片中挑戰一人分飾二角,扮演能夠通靈的孤女,演技令身經百戰的彭發也直言「有點害怕」。

根據大陸媒體報導,彭發想找徐嬌演出時,經紀公司曾擔心將她定型為恐怖片女星,但彭發掛保證有足夠經驗解決演員心理狀況,會保護好徐嬌。拍攝時彭發特別留意徐嬌說話方式跟精神狀態變化。他透露,有一場戲還在試戲時,徐嬌已經入戲,彭發立刻叫攝影師拍下。看到徐嬌突然變一個人,彭發也有點害怕。拍完問徐嬌的媽媽,女兒這兩天有無異樣,媽媽說沒有,讓彭發更困惑,好奇徐嬌如何轉換自如。

觀眾看鬼片被嚇到背脊發涼,也會連想片場是否同樣「鬼氣森森」,但彭發笑稱驚悚片現場其實很搞笑,恐怖元素全靠演員自行想像。當年他拍「見鬼」有一幕老人鬼魂出現在電梯中,讓不少觀眾至今搭電梯都怕怕的。彭順透露,現場拍攝時,找來一位70多歲老人,原安排吊鋼絲,但老人家身體無法負荷,只好找來兩名工作人員,一人綁一支橫放鐵管,讓老人抓住,鬼魂飄浮其實是靠工作人員在旁移動,場面宛如搞笑片。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭