口碑不佳 「太平輪」票房沉船難回本

2015-08-03 21:30聯合報 記者王惠琳/綜合報導

吳宇森執導的「太平輪:驚濤摯愛」7月30日在大陸搶先上映,但戲院排片量僅13%,周末票房累積勉強破3,000萬人民幣(約台幣1.5億),雖然業界人士紛紛為「太平輪」打抱不平,排片量仍持續減少中,但吳宇森對觀眾抱持信心,「我不願意相信,人不再願意思考。」

「太平輪」上、下集投資台幣15億元,粗估票房需達45億才能回本,上集台、港、陸3地票房約10億,但口碑不佳,拖累下集排片量,票房沈船之勢幾乎已成定局。大陸觀眾主要認為電影不該分2集、步調過於緩慢、3D不必要。吳宇森坦言,當初只想拍一部約3小時的2D電影,但被說服拍攝3D,考量觀眾眼睛無法負荷長時間看3D影像,加上對3段愛情故事無法取捨,才會決定拆成上、下集。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

成語蕎 梁文音 熊熊 辰亦儒 黃姵嘉 走光 勇兔 許孟哲 雞排妹 炮仔聲 詹惟中 曾之喬 歐陽娜娜 鍾欣凌 隋棠