「高以翔到極限了」 網曝現場攤倒人影讓人揪心!

影帝高中自薦信曝光 一窺他的青春煩惱...

擷自Tom Hanks臉書
擷自Tom Hanks臉書
2015-08-06 10:10聯合報 記者陳昭妤/綜合報導

影帝湯姆漢克演過多部膾炙人口電影,但成名前卻是個對自己極度沒自信的男孩。好萊塢近日曝光了他高中時寫給「刺激」導演喬治羅伊希爾的自薦信,信中寫著他所幻想自己可能成功方式,以及對演戲的夢想。但也說到:「我只是個小人物,出了高中後就沒有任何人知道我。」對於自己始終留不出落腮鬍也感到困擾,坦率用語讓人一窺影帝的青春煩惱。

寫這封信時,湯姆漢克還是美國奧克蘭的18歲高中生,導演希爾卻早以與保羅紐曼合作的電影「刺激」拿下當年奧斯卡7項大獎,這封由他保存的信近日也被美國電影藝術與科學學會曝光,只是希爾於2002年過世,當時的他有無回信給湯姆漢克至今不得而知。

寄出信件5年後,湯姆漢克斯便從美國西岸搬到東岸的紐約。1980年他首次出現在小成本恐怖片「血紅濺白紗」中,之後又再幾部被人遺忘的電視節目中載浮載沉。直到遇見導演朗霍華,其在情景喜劇「歡樂時光」中發掘了漢克斯的表演潛力,決定讓他參演電影「美人魚」,演出愛上美人魚的年輕男子,推出後備受好評,也打開了漢克斯的演藝之路。

在1993年和1994年分別以「費城」和「阿甘正傳」拿下奧斯卡影帝後,湯姆漢克終於被認定為演技派演員,但他怎麼也沒想到,當年青澀寫下夢想的自己,如今會真正走上表演之路、成為影帝。多年後出土的信件,也成了影帝真實的青春紀錄。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯