「進擊的巨人」血腥畫面噴霧處理 輔級過關

龍祥提供
龍祥提供
2015-08-13 05:40聯合報 記者項貽斐/綜合報導

暢銷漫畫改編的真人電影「進擊的巨人」,台灣將在本月14日上映。不過片中不少巨人活吞真人、或是將人「五馬分屍」的畫面過於殘忍,台灣片商為保留原版影片內容、又想兼顧青少年觀眾,因此選擇以噴霧方式處理這些血腥畫面,順利以輔導級過關。

由三浦春馬、水原希子、本鄉奏多等主演的「進擊的巨人」,讓動漫迷引頸期待許久,真人電影版將在全球超過80個地區上映,但因電影分級情況不同,上映的級數也不一。

「進擊的巨人」描述神秘又殘忍的巨人打破高牆,再次攻擊人類的故事。在戰爭中,血流成河,尤其高大笨拙的巨人專門撕咬人類,斷頭、斷手腳的畫面不少,但在日本該片列為PG12(12歲以下兒童由家長陪同),可是香港卻因電檢單位有意見,片商考量到18歲以下的觀眾,因此同意電檢剪掉26秒的血腥暴力鏡頭。由於香港的「前車之鑑」,台灣片商改以噴霧代替刪剪殘忍畫面。

25歲的三浦春馬是日本青春偶像,但在「進擊的巨人」裡因劇情設定背景的末日氣氛、他除了性格叛逆的抵抗軍,也不少陽剛的動作戲。「進擊的巨人」漫畫故事頗長,但真人電影版則分為上下集,下集台灣預計9月中下旬上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥