隨侯孝賢腳步 吳宇森自爆想拍女人戲

本報資料照片
本報資料照片
2015-08-14 05:40聯合報 記者王雅蘭、陳于嬙/台北報導

八月幾乎周周有華語大片登場,吳宇森的「太平輪:驚濤駭浪」與侯孝賢的「刺客聶隱娘」,再加上「我的少女時代」、「青田街一號」及「迷城」等陸續上映,吳宇森與侯孝賢兩人最受矚目。吳宇森指出多年前,侯孝賢準備開拍「刺客聶隱娘」時就告知他,會拍一部與以往不同的電影,直到故事後來曝光,吳宇森說:「這個故事我也想過,因為我老是想拍女人戲嘛。」他認為侯孝賢鏡頭下的女人很有性格、很美,而吳宇森當時腦中迴盪著也是唐朝的故事,兩大名導堪稱「有志一同」。

吳宇森對自己的「太平輪:驚濤摯愛」有信心,也認為侯孝賢的「刺客聶隱娘」一定會成功,吳宇森說:「畢竟他在坎城影展拿了那麼重要的獎(最佳導演)。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周亭羽 劉真 法比歐 辛龍 賀一航 雞排妹 九把刀 謝忻 阿翔 徐懷鈺 李紫嫣 鄭少秋 蕭淑慎 韓素希 夫妻的世界