飾演變性人 艾迪瑞德曼:給觀眾震撼教育

2015-08-14 04:50聯合報 記者高睿希/綜合報導

電影「愛的萬物論」讓年僅33歲的演員艾迪瑞德曼,榮獲奧斯卡影帝,過去人們眼中的「雀斑男孩」,如今躍升為影壇中的超級新星,讓艾迪在領獎時也感性表示,自己的確是位幸運的傢伙,未來也將帶著眾人期許繼續努力。之後,他的選片口味也果真沒讓我們失望,在新片「丹麥女孩」中,艾迪將挑戰變性人的角色,看來這又會是一部瞄準獎季的強片。

「丹麥女孩」改編自原著作家大衛埃伯肖夫2002年的同名小說,艾迪瑞德曼在片中飾演最早的變性人之一莉莉埃爾伯,背景發生在 1920 年代,原為畫家的先生埃恩納,在同樣是畫家的妻子葛蕾塔的勸說之下,打扮成女人,擔任妻子畫畫時的模特兒,不過這舉動,卻觸發了埃恩納隱藏在靈魂深處想當女人的渴望。故事於是一發不可收拾,除了埃恩納愈來愈想當女人,就連妻子葛蕾塔也陷入對「莉莉」的愛戀,她甚至鼓勵埃恩納去變性,正式成為「莉莉」,並和自己構築出屬於兩人的親密世界。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

咘咘 安以軒 馮德倫 蔡依林 詹惟中 謝忻 邱淑貞 阿翔 賀一航 林依晨 安宰賢 柯以柔 張韶涵 走光 關穎