羅賓威廉斯同志遺作 影展台灣首亮相

酷兒影展提供
酷兒影展提供
2015-08-18 05:10追星圖擊隊 記者項貽斐/台北報導

一代喜劇明星羅賓威廉斯過世已滿周年,他生前主演的最後一部劇情長片「心靈大道」,將在今年10月登場的酷兒影展於台灣首次亮相。

「心靈大道」中,羅賓威廉斯飾演一位家庭幸福、工作穩定的已婚男人,看似平靜的生活,卻在他步入耳順之年出現改變。某天晚上他開車在路上閒晃時,遇到年輕同志男妓,讓他開始面對潛藏多年的同志情感。

「心靈大道」導演蒂托蒙蒂爾表示,該片是想告訴大家「社會既定的規範絕對不是最正常的。」當他閱讀劇本時心想,改變與「年齡」無關,想轉換時就應順心去走,若是為別人的期待而活,假裝一切正常、快樂,就得不到快樂。

導演透露,自己的母親在70歲時決定離婚,他跟母親說:「妳在幹嘛!怎麼可以這樣做?」母親告訴他:「你知道嗎?雖然我70歲了,但我還沒死。」母親一番話讓他印象深刻,更加了解只要活著,就能決定自己的人生。

羅賓威廉斯表示,跟隨心的方向不見得是條容易的路,通常要做出痛苦抉擇。片中他與男妓里歐微妙且親密的互動逐漸動搖原本生活,無論他或是里歐也各有不同的難處。導演跟羅賓威廉斯都同意「與其說是一部同志出櫃電影,不如說是探討如何放手的作品。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜