告別慶功宴 江蕙:後半輩子要好好生活

記者陳立凱/攝影
記者陳立凱/攝影
2015-08-25 05:20聯合報 記者袁世珮/台北報導

江蕙透露,當初看到歌迷搶票,真的嚇到,「我原本就想,那30場好了,是子鴻老師阻止,說事情沒做過,不要逞強。」現在發現做得到,但場地已無檔期,只剩下高雄8場了,之後只有未履行的廣告,然後就是公益,至於公益性質的演唱,陳子鴻說:「要看情況,不然答應一個,所有都來了。」

江蕙也說,4套演唱會下來,她第一次領悟到要好吃好睡放輕鬆,讓自己像傀儡一樣被擺布,只要專心唱歌就好,「前3次應該也這樣才對。告別後才領悟放鬆,好像蠻可惜的。」那別封麥了?她說:「會被罵死。」

江蕙原本想在「鏡花水月」演唱會上唱「遠走高飛」時宣布退休,因為「神經質的人要求完美,但世界上沒有完美,明明盡力了還睡不著」,真的不能再這樣下去。她說:「我10歲就出來唱歌,我比別人提早上班,所以可以提早下班,我沒有童年,所以後半輩子要好好生活。」「第二人生」要做什麼,她還沒想,歌迷要她談戀愛,她說不可能。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢