寡言影帝劉青雲 走出完美電影路

擷自劉青雲微博
擷自劉青雲微博
2015-09-04 05:10聯合報 記者陳昭妤/綜合報導

在香港演藝圈中,演技、形象極佳的劉青雲,有「完美先生」之稱,但私下的他其實相當寡言,常被合演對手戲的演員抱怨難以交流,如最近合作新片「三城記」的湯唯,便困擾笑說:「他在片場都不說話的。」就連妻子郭藹明也曾直言,當年兩人合演「大時代」時,劉青雲曾因嫌棄她演得不好而不理她,因此後來展開追求時,一度被郭藹明誤會是要來借錢,讓人哭笑不得。

拿下金馬獎、香港金像獎等影帝的劉青雲,演技早已深受肯定,但儘管片約滿滿,他卻從不軋戲,「三城記」的導演張婉婷接受陸媒訪問時便說,劉青雲每天拿到劇本就靜靜等著,沒通告時就在房裡看書看電影,「從來不會說要抽空回香港拍廣告或什麼。」劉青雲在業界曾說過一句名言:「等,也是我工作的一部分。」而這,也成了他的工作準則。

對於許多演員說他本人太過沉默,劉青雲近日為「三城記」宣傳時,特別回應表示:「演員跟演員間應該有個想像空間,我其實不太需要了解你本人怎麼樣,我就當你是角色來看,你本人怎麼樣,根本和我沒關係不是嗎?我反而覺得不說話比較好,讓你我都有想像空間。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辰亦儒 網紅 曾之喬 謝和弦 走光 劉香慈 迪麗熱巴 蔡詩芸 阿本 主播 孔曉振 李善均 炎亞綸 方志友 王陽明