爭奪小金人 凱特布蘭琪擠掉戀人

2015-09-19 23:31聯合報 記者蘇詠智

奧斯卡造勢熱季即將展開,各大電影公司評估手上強片,又有取巧、不公平的情況發生:今年榮獲坎城影后的「卡蘿」魯妮瑪拉極有可能被貶為女配角,片中和她大演感情戲的凱特布蘭琪才會是被主打的女主角。

在「卡蘿」中,凱特布蘭琪飾演的貴婦與魯妮瑪拉扮演的女店員發生了不容於世俗的同性戀情,兩人的演出都賣力,凱特雖然才是片名中的卡蘿,魯妮的戲分卻比她更多,在坎城影展上也擊退獎項寵兒凱特,成為雙黃蛋影后之一。然而回到美國的奧斯卡,為了避免兩位女星在最佳女主角項目自己打自己,電影公司選擇將其中一位改報女配角在所難免,而發行「卡蘿」的溫斯坦影業擺明選擇凱特進軍影后,魯妮被認定是女配角。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤