導演看見內心小宇宙 吳慷仁落下男兒淚

公視提供
公視提供
2015-09-22 05:40聯合報 記者杜沛學/台北報導

金鐘準影帝吳慷仁公視新戲「一把青」劇照曝光,劇中飾演風流倜儻的少年飛官「郭軫」,他透露原本想爭取後來由鍾承翰飾演的癡情飛官「顧肇鈞」一角,當製片通知他演郭軫時,他感到很詫異。

吳慷仁說:「從小說給我的想像,郭軫的身高要182公分以上、胸圍42吋、腰圍30吋,更要英挺、瀟灑,開飛機技術好,而且自傲,我覺得在我的身上沒有這樣的特質,但是,就衝著曹導演的肯定,我就去演。」如今殺青後再回想起當初接演前的忐忑不安,他才感受到,原來導演曹瑞原早已看到他「心中的小宇宙」,「有著郭軫一把火的調皮,一把火的驕傲,一把火的聰明。」

開拍前一天,吳慷仁很緊張,剛拍的前兩天,都一直處於緊張狀態,直到曹瑞原跟他說:「不要想太多,你就是郭軫!」吳慷仁當下就哭了:「這對演員來說,是好大的肯定,力道好大,雖然當下不能完全明白他的用意。」直到演完,他十分感謝曹瑞原對他的肯定,也期待明年以「一把青」連莊入圍金鐘。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵