陳妍希反敗為勝 榮登「最耐看的小龍女」!

2015-09-23 05:35聯合報 記者高睿希/專題報導

文學作品翻拍成電視劇已行之有年,金庸武俠小說由於劇情架構完整、人物性格分明,素來都是古裝劇最喜歡翻拍的對象,「神雕俠侶」從早期的陳玉蓮劉德華版、吳倩蓮任賢齊版,到今年的陳曉和陳妍希版,雖然2014年定裝照中,眾人總戲稱陳妍希版的小龍女是「小籠包」,不過陳妍希倒是演繹出與眾不同,且和原著性格相仿的姑姑。

原著中,小龍女的價值觀全是由師傅灌輸,與外界打交道少,導致處理事情並非冷淡,而是不靈活,不知如何說,乾脆選擇不說,才會給人一種冷淡難以親近的感覺。小龍女內心的價值觀與當時的江湖是相互違背的,不過她堅忍的本質,加上武學實力,才把這份純真保存下來,細看原著,會發現金庸多半沒深入描繪小龍女的冷,更多是純真,陳妍希把小龍女那因無知而無畏的勇氣發揮的很好,據陸媒報導,陳妍希反倒成為時下年輕人眼中「最耐看的小龍女」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 澎恰恰 利菁 王大陸 Makiyo 周揚青 羅志祥 王思平 AOA 檢場 愷樂 天心 吳宗憲 王思佳