羅賓威廉斯遺作 「超能玩很大」獻聲

得藝提供
得藝提供
2015-09-30 04:35聯合報 編譯張佑生/綜合報導

喜劇泰斗羅賓威廉斯過世1年多,最後遺作「超能玩很大」將於周五在台上映。特別的是羅賓僅獻聲而未現身,而且是幫狗狗配音。

電影敘述賽門佩格飾演的英國中學魯蛇老師無意間被外星人賦予隨心所欲許願成真的超能力,甚至可以讓自己的狗狗「阿丹」講人話。這時候,就是羅賓透過聲音表現情感的時刻,和賽門佩格的對話讓人聽了又好氣又好笑。片尾「阿丹」也有許願成真的能力時,許下的心願讓人拍案叫絕。

賽門佩格表示,羅賓的配音都在洛杉磯完成,無緣和前輩會面,讓他非常遺憾。不過賽門佩格表示,羅賓的配音讓狗狗充滿生命力,帶給觀眾溫暖的感覺。

導演瓊斯說,羅賓一口答應幫狗狗配音,讓電影籌資難度降低不少,而且在片場對所有人,包括泡咖啡的阿桑都很客氣,他非常感激。劇組沒人看出羅賓當時陷入絕境,瓊斯對這點感到很難過。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 Makiyo 于美人 李光洙 林志玲 何篤霖 蘇晏霈 AKIRA Rain 李愛綺 張敏 何如芸 三浦春馬 禾浩辰 伍佰