大陸痛仰樂團二度來台 想灌「台釀啤酒」

大大娛樂提供
大大娛樂提供
2015-10-06 04:35聯合報 記者陳于嬙/台北報導

大陸痛仰樂隊將二度來台,10月17日星期六下午5點20分,將登上在台北花博公園舉辦的2015「搖滾辦桌音樂祭ROCKBANDOH」大廟口舞台,並將於10月20日晚上八點在台北永豐Legacy Taipei舉辦售票演唱會,此次來台,主唱高虎說:「最想品嚐台灣人的自釀啤酒、牛肉麵、夜市小吃與海鮮。」

1999年成立的痛仰樂隊,原名「痛苦的信仰」,由高虎、張靜、田然、宋捷與遲功偉5位團員組成,走公路搖滾與獨立音樂路線,歌曲充滿強烈的批判意識,曾與夜叉、扭曲的機器與舌頭並列為中國搖滾「四大硬核」。

痛仰樂團的團員們認為,台灣和大陸雖講同樣語言,卻是完全不同的兩種意識形態,唯獨在「對待搖滾樂的態度上,這種文化傳統保守的一面又有著驚人的一致」,主唱高虎說:「早在20多年前,我們透過收聽『敵台』的方式,用短波收音機熟悉一些台灣的音樂狀況,這在當時也是最快的同步方式。90年代中後期以後很少關注,但陸陸續續還是有優秀的唱作人浮現,譬如胡德夫、張懸等,2個月,前我在微博上提到過一個叫劉錚的歌手,但幾乎沒人知道他的下落。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希