嚇湯姆漢克斯 史匹柏1槍變6槍

福斯提供
福斯提供
2015-10-14 05:30聯合報 記者項貽斐/綜合報導

奧斯卡影帝湯姆漢克斯與金獎導演史蒂芬史匹柏最近4度合作電影「間諜橋」,該片根據真人實事改編、以美蘇冷戰的195、60年代為背景,由於史匹柏與湯姆漢克斯都是歷史迷,兩人一拍即合,合作該片前連細節都不必多說,一起拍就對了。雙方攜手,讓「間諜橋」傳出好口碑,成為明年奧斯卡熱門片。

「間諜橋」完成後,史匹柏特別讓故事主人翁唐納文的3位兒女,以及片中被蘇聯脅持的美國U2偵察機飛行員法蘭西斯蓋瑞鮑爾斯的兒子觀賞。史匹柏坦承,片中某些內容為了戲劇張力有所改編、或杜撰,像是:湯姆漢克斯飾演的唐納文律師因替蘇聯間諜辯護,家裡遭到不明人士開槍威脅。史匹柏說,律師家裡確實遭人開槍,但只有1槍,可是電影裡變成6槍。不過他幽默表示,後來他碰到名導馬丁史柯西斯,還問馬丁會如何處理這場戲,馬丁說,「我可能要開2、30槍吧!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟