為兒女忍住發飆 高山峰甘願當奶爸

艾迪昇提供
艾迪昇提供
2015-10-16 05:20聯合報 記者杜沛學/台北報導

最近銀色夫妻頻傳離婚消息,且共通點都是膝下無子。昔日是浪子形象的高山峰婚後生了一兒一女湊「好」字,他也甘願邊忙工作邊當奶爸,他坦言小孩的確可以成為夫妻間的潤滑劑,自認脾氣不好、講起氣話容易傷人,看在孩子的面子上都會忍住,有工作就趕緊提前出門、離開一觸即發的「戰場」。

高山峰最近正拍攝「多桑」,經常不在家,或是回家時小孩已經睡了,有一次半夜回家時,特地去看熟睡的兒子,兒子半夢半醒,沒想到隔天兒子居然哭著跟媽媽說他昨晚夢到爸爸,不管媽媽如何解釋他都不相信爸爸有回家。高山峰知道後哭笑不得,也反省:「我真的很怕他們快認不得我。」

高山峰特地為了兒女改變生活作息,不管前一天拍攝多晚、多累,只要班表允許,每天一早7點半都會親自帶著兒子、抱著女兒一起走路上幼稚園。高山峰笑說:「我抱著妹妹,兒子有時後也會跳上來,他們加起來25公斤,這幾個月下來除了黑眼圈,我還足底筋膜炎了。」但他甜蜜在心頭,有一次兒子到幼稚園後,還當著同學、老師面前向他大喊:「我愛你!」差點淚灑幼稚園。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭